首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
下周大盘触底企稳 [原创 2019-4-26 15:54:23]
我顶 字号:
大盘自2440启动以来,已经接近900点的涨幅,个股上积累了较大的获利盘,逢及近期的多个利好集中兑现以及货币政策方面的利好预期弱化,开始对利空因素变的敏感,尤其假期临近,短线盘开始离场观望,导致大盘持续调整。

近期推动大盘持续下行的动力主要来自北上资金偏好的蓝筹和白马板块,这两个板块对指数的影响较大,导致大盘在调整空间上有些超预期;同时这次调整也隐含着科创板推出步伐加快后的股价再平衡提前量性调整,因此本次调整的时间将会延长。

但是在空间上当不会过分延伸,大部分个股早在3月初就已经领先大盘开始调整了,现在个股基本处于调整末端,这也体现在近期创业板指数的杀跌力度明显弱于上海市场上,个股方面的杀跌动力已经不大了;而带动本次调整持续下跌的动力主要来自蓝筹和白马,部分北上资金的抛压只是短期影响因素,蓝筹板块在估值方面仍有较强的支撑,因此大盘整体下跌空间仍处可控状态,技术上前一个平台的中心位置3060当有较强的支撑,下周两个交易日有望在此基础出现技术性反弹,并逐渐震荡盘底,5月10日后恢复反弹,大盘重心有望再度推高至3200点之上。
五月份的大盘大部分时间将是将对平稳的区间震荡格局,为未来科创板的推出营造一个相对平稳的指数环境,而不会出现持续的单边杀跌局面。




分类: 浩瀚视点
所属版块 : 股票
阅读( ) | 评论() | 举报
我 顶
觉得精彩就顶一下,顶的多了,文章将出现在更重要的位置上。
  • 评论

评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)